Saltear al contenido principal

Museo Nacional de la Energía en Compostilla

Año
2009

Lugar
Ponferrada, León, España

Cliente
Fundación CIUDEN, Ministerio de Industria, Energía y Turismo, Gobierno de España

Como arquitecto asociado de la empresa AH y director del departamento de innovación y taller de arquitectura, se realizó la gestión y dirección general del proyecto en fase de concurso, cuya propuesta resultó ganadora. Asimismo, se participó en el desarrollo de los proyectos ejecutivos. Las bases del concurso pedían la intervención en el edificio principal de la Central y la construcción de un nuevo edificio que albergara parte de los usos propuestos para el conjunto. El proyecto trata de potenciar al máximo el edificio existente, dejando que sea quien asuma el protagonismo. Partiendo de las bases establecidas en aquella primera idea, el proyecto ha seguido re-elaborando la propuesta para adaptarse a nuevos requisitos solicitados por el cliente y a otros surgidos en el marco del desarrollo del Museo y a la multitud de usos recogidos en el programa: además de las exposiciones permanentes y temporales, el programa se completa con un salón de actos, teatro digital, restaurante mirador sobre cubierta, residencia para estudiantes, áreas de gestión y otros recursos educativos. Superficie total de 33.300 m2

Pin It on Pinterest

Volver arriba